Cuisine antillaise
Vous aimez recevoir ? Cet ouvrage vous propose des recettes festives à découvrir en famille ou entre amis. Vous souhaitez cuisiner pour deux ? Dégustez en tête à tête des mets simples à réaliser. Vous avez des enfants ? Grâce à des recettes adaptées, préparez des plats qui les épateront. Vous faites attention à votre ligne ? Découvrez des plats équilibrés et savoureux pour vous faire plaisir sans culpabiliser. Et parce que dans la vie les choses bougent et évoluent, les 52 recettes présentées dans cet ouvrage s'adaptent à toutes les occasions, grâce aux 3 variantes qui accompagnent chacune d'elles, soit plus de 200 idées, sur mesure ! Tourte au crabe, salade de langouste aux fruits exotiques, poulet au lait de coco, poivron confit à la morue, blaff de poissons, gratin soufflé de patates douces, souskaï de mangues vertes, crèmes brûlées au coco...Inde ,Vietnam,Chine,Japon,Magreb j'ai toujours aime manger et decouvrir les cuisines d'ailleurs...Mes papilles salivent à l'avance (hein, Alain?) quand je pense à certains plats..Je ne connais pas les Antilles alors l'idee m'est venue de chercher à la Media un livre de recettes...Je n'ai pas eu le choix ...mais j'en suis ravie! les recettes sont aisees à realiser et celle que j'ai faite ce soir succulente
Oeufs en nid de patate douce
Pour 4 personnes600g de patates douces(j'en ai pris 2 ...je ne connais pas le poids mais j'ai fait 4 ramequins avec...)
80g de beurre
4 c à s de creme fraiche
4 oeufs frais
sel,poivre
Epluchez les patates ,et coupez les en petits morceaux .Faites les cuire à l'eau bouillante salee jusqu'à ce qu'elles soient tres tendres.
Egouttez les patates et passez les au moulin à legumes ou ecrasez les morceaux au presse puree(c'est ce que j'ai fait..)
Mettez la puree dans une caserole à feu tres doux et incorporez 60 g de beurre coupe en petits morceaux puis la moitie de la creme(quantites un peu elevees je trouve.)Verifiez l'assaisonnement.
Prechauffez le four à 180°.Beurrez 4 ramequins .Repartissez y la puree et menagez un creux au centre.
Cassez un oeuf dans chaque creux ,salez,poivrez puis repartissez le reste de la creme sur les oeufs.Enfournez 10-12 minutes :le blanc des oeufs doit etre pris et le jaune encore coulant(c'est là la difficulte)
Ensuite .........vous voyez une ado en pleine action