Aujourd'hui dimanche...cuisine
J'ai decouvert, il y a peu,2 blogs tenus par une seule et meme personne.L'un est consacre au Japon et l'autre à la cuisine japonaise ,parfois à la sauce de Mimisan...lol
Et c'est sur ce dernier blog que j'ai trouve la recette que j'ai faite pour ma Flo et moi à midi
Je vous la livre
Pour 6 personnes
- 1,4 kilo de rôti de porc sans os
- 3 beaux kakis, 4 s'ils sont un peu petits
- 1 ou 2 pommes
- un mélange d'épices en poudre
- sel, poivre
- un miel bien parfumé. Pour les Nours de ma connaissance..
PREPARATION:
Saler la viande; bien recouvrir de mélange d'épices toutes les faces de la viande; garder un peu d'épices pour la suite. Faire des entailles dans la viande, qui correspondront aux tranches lorsque vous couperez pour servir,enduire de miel
Dans un grand plat, disposer la viande entourée des morceaux de fruit. servir en saucière la sauce que vous aurez éventuellement fait un peu réduire.
RESULTAT:Viande tres parfumee ,gouteuse fondante sous la dent..Le melange des fruits apporte cette petite note sucree -salee que j'aime beaucoup.Je vous la conseille!!!! A refaire pour ma part...
Si vous voulez avoir une autre version (je n'ai pas utilise les memes epices que Mimisan par exemple allez decouvrir sa recette !!! et son blog ..succulent..)
Et c'est sur ce dernier blog que j'ai trouve la recette que j'ai faite pour ma Flo et moi à midi
Je vous la livre
Pour 6 personnes
- 1,4 kilo de rôti de porc sans os
- 3 beaux kakis, 4 s'ils sont un peu petits
- 1 ou 2 pommes
- un mélange d'épices en poudre
- sel, poivre
- un miel bien parfumé. Pour les Nours de ma connaissance..
PREPARATION:
Saler la viande; bien recouvrir de mélange d'épices toutes les faces de la viande; garder un peu d'épices pour la suite. Faire des entailles dans la viande, qui correspondront aux tranches lorsque vous couperez pour servir,enduire de miel
Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat; mettre à cuire dans le four à 200°, (Mimisan preconise 180° mais en fait mon four ne cuit pas assez fort) et placer plutôt vers le haut du four.
Surveiller pour éventuellement ajouter du liquide (avec le miel, ça brûle un peu facilement) et arroser le dessus de la viande.
Surveiller pour éventuellement ajouter du liquide (avec le miel, ça brûle un peu facilement) et arroser le dessus de la viande.
A mi-cuisson, ajouter autour de la viande les kakis et les pommes épluchés et coupés en morceaux auxquels vous aurez ajouté le reste des épices.
RESULTAT:Viande tres parfumee ,gouteuse fondante sous la dent..Le melange des fruits apporte cette petite note sucree -salee que j'aime beaucoup.Je vous la conseille!!!! A refaire pour ma part...
Si vous voulez avoir une autre version (je n'ai pas utilise les memes epices que Mimisan par exemple allez decouvrir sa recette !!! et son blog ..succulent..)